Vichyssoise(comida Francesa)



Ingredientes
1:(500)gramos de papas
2:(4)puerros
3:(1)cebolla
4:(60)gramos de mantequilla
5:(1- 1/2)de caldo blanco
6:(1/2)taza de crema fresca
7:(1)cucharada de cebolleta picada
8:(1)pizca de nuez moscada
9:sal y pimienta

Preparación
se pelan las verduras y se cortan en rodajas finas, en una cazuela se saltean en mantequilla la cebolla y las papas, se añade el caldo blanco,se deja hervir y se deja cocer suavemente con tapa,durante 40 minutos, se cuela la sopa o se licúa todo en una batidora, se deja enfriar, se añade la crema y la cebolla picada muy fina, se verifica la sazón y si la sopa está muy espesa, se añade un poco más de caldo blanco, se deja enfriar,servirla fría y en tazones de consomé helados. y listo para comer.






publicado el día 27 de enero de 2010(no copiado de Internet si no de un libro de recetas francesas)

0 comentarios:

Publicar un comentario